• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 274

カルビ丼

レシピ
材料・調味料
カルビ肉
400g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
豆板醤
小さじ2
生姜チューブ
4センチ
にんにくチューブ
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは、すりおろしておく
2
ボウルに玉ねぎ以外を入れて混ぜる。肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分寝かす
3
フライパンに油を薄く敷いて、肉を1枚ずつ焼く。焼けた肉は、皿に乗せておく
4
丼にご飯→好きな野菜(今回は空心菜)→肉→野菜を乗せる
5
ボウルに残ったタレに、すりおろした玉ねぎを混ぜて、フライパンで温める
6
肉と野菜の上に、温めたタレをかける
みんなの投稿 (1)
旦那が留守だったんで
長男希望の牛肉にしたよ〜d(≧▽≦*)

タレが、ピリ辛で美味しかった〜(*´艸`*)ァハ♪
もぐもぐ! (1)