• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 57

鶏胸肉の甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
醤油生姜
各大さじ3
ピーマン
6個
粉末ダシ
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
味醂
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は、皮をむき、食べやすい大きさ切り醤油、生姜、酒に10分くらい漬け込む
2
片栗粉を付けて、カラッと揚げる
3
ピーマンは好きな大きさに切る
4
フライパンに油を熱してピーマンを炒める
5
鶏胸肉を投入して炒め
6
タレを入れて絡める
みんなの投稿 (1)
白身魚で作っても合いそうだよね?