• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 1,277

保存版レンチンおかず♪ウマウマ♡えのきのネギマヨ和え♡

レシピ
材料・調味料
えのき
1袋
長ネギ
青い部分1本分
マヨネーズ
大1
醤油ポン酢
各小1
白だし
小1/2
ごま油
少々
作り方
1
えのきは半分にネギは太めの小口切りに切る
2
えのき、ネギの順に皿に乗せふんわりラップし3分チン
3
ラップを外し粗熱を取ったら☆で和え塩胡椒で味を整え完成♡お好みでブラックペッパーを振ると美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*^^*)
今日も簡単なのに美味しい♪
そんなレンチンレシピをご紹介していきます


チンして和えるだけなので簡単&時短♡
あと1品やおつまみ、お弁当にもぴったりで
冷めても冷やしても美味しいです♡


相方さんの大好物なので
我が家ではヘビロテ(*´艸`*)


簡単、すぐ出来る上に安くて美味しい♪
そんなわがままドンとこいレシピ第3回です♡
前回レシピも貼り付けておきますね(*^^*)


是非試してみて下さい~♡(≧ω≦) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)