• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 897

絶品ネギだれで頂く♡カリカリ豚の竜田揚げ♡揚げ焼きで超簡単♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
8枚
醤油
各小1
塩胡椒生姜チューブ
各少々
長ネギ(みじん)
15cm
生姜(みじん)
スライス2~3枚分
醤油
各大1.5
砂糖ケチャップごま油
各小1
豆板醤(無くてもOK)
少々
作り方
1
肉に合わせた☆を回しかけて馴染ませ両面に片栗粉を付けるパックで失礼(/▽\;)
2
フライパンに薄く広がる位の油を引き肉を入れて中火で両面カリッとするまで揚げ焼きにする
3
合わせた■をかけて頂きまーす(≧▽≦)♡
4
少々揚げ過ぎたのでカリカリバリバリでした♡笑ちと色濃かったな…(๑´人`๑)でも旨し♡♡♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
ついに今年も折り返し
7月ですね~(*^^*)ハヤイー


今日ご紹介するのは
居酒屋ちたこの鉄板メニュー
超簡単でビールクイクイ~な♡
豚の竜田揚げレシピです(≧人≦)♪


カリっと揚がった豚肉に
これまた絶品の香味ネギだれをかけたなら…


ビールもご飯も進みすぎて困ります(//∇//)♡ふふ


相方さんはモゴモゴ食べるそばから
また作ってこれー(♡▽♡)!!
と超お気に入り♪
レタスや千切りキャベツと食べても美味しいです◎


お肉はお好みで半分に切ると食べやすいです◎
揚げ焼きはフライパンに数cmの油が基本ですが
こちらは薄いのでもっと少なくて大丈夫
ソテー感覚でとっても簡単ですよ♪
絶品ネギだれも混ぜるだけ♡(*´︶`*)


良かったら試してみて下さい(*^^*) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
もぐもぐ! (3)