• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/19
  • 585

【超簡単*節約】卵の中華甘酢あんかけ♡トロ~リふわふわ♡

レシピ
材料・調味料
3個
はんぺん
1個
長ネギ(無くてもOK)
15cm
1/2カップ
醤油砂糖オイスターソース片栗粉
各小2
鶏ガラスープの素
小1/2
胡椒
少々
作り方
1
はんぺんは封を切らずに粗く揉み崩してから卵とネギを混ぜる
2
小さめのフライパンにペーパーで油を馴染ませ強火で熱してから弱火にし、①を入れて蓋をし5分蒸す
3
お皿を使って裏返したら更に2分蒸して皿に取る【途中まで弱火にするのを忘れたので焦げ色濃いめになっちゃった~(^_^;)】
4
フライパンをサッと拭き☆をかき混ぜながら加熱してとろみが付いたら卵に乗せて完成♡
みんなの投稿 (1)
はんぺんを混ぜる事で
卵がふわんふわんにボリュームUP♡
手抜きで簡単メインディッシュです(≧艸≦)♡


餡をかけるのでトロトロ満点な食べごたえと
見た目も豪華になりますよ♪
食べ飽きない中華風の甘酢あんかけです♡
ご飯もお酒も進みます (ㅅ˘ㅂ˘)♡


お酢が苦手な相方さんも
『これウマイっ(≧▽≦)‼』
安くて簡単で、大満足の美味しさです(*^^*)


必要なのは卵とはんぺんの2つだけ♡
良ければ試してみて下さい~(*´︶`*)







連休、いかがお過ごしですか(*^^*)
お天気も良くお出かけ日和ですね♪


私は実家のワンコの具合が悪く
実家に来ています
私が12~3歳の頃からずーっと一緒で


会うと5分(3分?2分?笑)に1回は『可愛いー』
言ってます
目が合うだけで『可愛いー!(♡▽♡)』
言ってます
目にいれても痛くない程溺愛するワンコなのです


点滴的な注射してきました
早く元気になーれ!(>人<) #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (3)