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手料理
  • 2016/12/06
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レンジでしっとり♡胸肉のオーロラテリーヌ♡生クリミキサー不要

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉(胸)
200g
ゼラチン
15g
50ml
牛乳
1/2カップ
パン粉
大さじ山盛り2
生姜チューブ
小1
1/2カップ
絹豆腐
150g
マヨネーズ
大4
ケチャップ粉チーズ
各大3
コンソメ砂糖
各小1
レモン汁
大1
作り方
1
お肉と■を混ぜふんわりラップし1分半チンよく混ぜて更に1分チン
2
よく混ぜゼラチンと水を加え30秒チン混ぜ溶かし、粗熱を取る
3
☆を泡立て器で混ぜなめらかになったら牛乳とひき肉も加える
4
塩胡椒少々で味を整え型に流す冷めたら数時間冷蔵庫へ♡
5
型ごと熱湯に3秒程つけ(中に湯が入らないように)プッチンプリンの要領で1ヶ所にスプーンで空気を入れると綺麗に取り出せます♪
6
1人前は1~2切れです3~4日で食べきらない分は小分けにラップし冷凍出来ます♡
7
冷蔵庫で自然解凍ですお正月にも楽しめます◎
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ミキサー不要◎レンジだけで作れるテリーヌです♪
鶏胸ひき肉とお豆腐で簡単*節約
混ぜていくだけなので作業は5分◎
ふわふわしっとり♪
美味しいぃ~(≧ω≦)♡


材料多く感じますが
『ひき肉・ゼラチン・絹豆腐』
この3つがあればあとはお家にあるもので出来ちゃうんです♪
オーロラソース入りで大人はもちろんお子様にも喜んで頂けます♡


おつまみにもぴったりで
もちろんワインとも相性抜群 (´罒`)


淡いピンクで見た目も可愛く♪
クリスマスやおせちにも活躍出来る一品です◎
18~20㌢位の型を使用。タッパー等でも作れます◎
なんと冷凍保存も可(≧人≦)♡
レンジは600wです。


我が家の定番、レンジだけのミートローフも貼り付けておきますね♪ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
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