• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 1,789

パイシートで簡単♪カボチャの形のハンバーグパイ♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
合挽き肉
200g
木綿豆腐(水気を切る)
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
片栗粉
大2
パン粉
大山盛り2
味噌
各小2
胡椒ナツメグ
各少々
ケチャップ中濃ソース
各大1
作り方
1
玉ねぎは2~3分チンして粗熱を取り☆を混ぜる
2
4つに丸めてオーブンシートを引いたお皿に乗せ乗せるだけの超ふんわりラップを被せて600wで5分チン
3
スプーンの背等で★を塗って冷ましておく
4
パイシートは硬めに解凍し、縦に8等分。写真の様に措き、重なる部分をつぶしてしっかり接着
5
ハンバーグを置いて包みトップはねじってしっかり止める
6
オーブンシートに乗せパイ生地に卵黄を塗り200度オーブンで15~20分焼いて完成♡
7
トップにはいんげんをさしました。お好みでハンバーグ1個に対しベビーチーズ1/2個を中に入れても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
お豆腐入りのレンチンハンバーグを
パイシートで包み焼きに♪
バター香るサクサクパイとふんわりハンバーグ、
相性抜群です~~~(*´Д`*)♡


包み方は5つ前の投稿のパンプキンパイと同様
折り紙感覚で簡単に作れます◎
ハロウィンディナーにぴったり♪


ブルブルふるえる手でケチャップ蜘蛛の巣書いてみました(((( ;゚ω゚))))(←デコ苦手)
好みでケチャップ・中濃ソース各大2・塩胡椒少々
を混ぜたソースを添えて召し上がって下さい(*^^*)






鳥取県中部地震において
これ以上被害が出ませんよう
皆様の健康をお祈りします。 #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ
もぐもぐ! (2)