• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 226

和えるだけ♪コンビーフのユッケ風おつまみ♡ご飯もお酒も進む♡

レシピ
材料・調味料
コンビーフ
1缶
きゅうり
1/2本程
A
長ネギみじん(無くても◎)
5cm分
ごま油
小2
砂糖オイスターソース醤油
各小1
にんにくチューブ豆板醤
各小1/2
卵黄
1個分
ごま油
小1
作り方
1
ボウルにAを混ぜ
2
コンビーフも入れてよく混ぜ
3
皿に盛り、☆の卵黄とごま油を回しかけて完成♡きゅうりと一緒に頂きます♪
みんなの投稿 (1)
混ぜるだけの超スピードメニュー♪
またまた笑っちゃう程簡単なレシピです(≧▽≦)


コンビニの缶詰おつまみでコンビーフユッケを発見!
それをキッカケに作ったものです◎
簡単に手作り出来ちゃいます♪


しっかり味なので是非きゅうりと一緒に♪
にんにく・豆板醤はお好みで増やしても◎
おつまみにピッタリ~♪


そのままのコンビーフは少し苦手なんですが、これだとパクパク食べちゃいます♡(*^^*) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)