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手料理
  • 2016/08/15
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簡単絶品*茹で玉子の浅漬け♡おかずにも、おつまみにも♪

レシピ
材料・調味料
4~5個
白だし
大3
砂糖
大1
大1~1.5
小1/4
作り方
1
茹で玉子を作ります。私は冷蔵庫から出したての卵を、沸騰した湯で8分半程茹でてます。おたま等に乗せゆっくりお湯に入れるとヒビ割れしません♪
2
水で冷やして殻を剥きビニール袋に☆と入れ空気を抜いて閉じる。
3
一晩~24時間程漬けて完成♡2、3日漬けても大丈夫です♪百均の薄切り器でスライスしてます♪
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茹で玉子を漬けるだけなので超超簡単♪
我が家の変わり味玉です◎
あと1品や、お酒のおつまみにぴったり♪


えぇ~浅漬け(゜ロ゜)?
と思いますがハマる美味しさです(≧▽≦)


野菜の浅漬け同様薄切りにし、1枚ずつ頂きます♪
洒落た居酒屋さんの1品風~(*´艸`*)♡


漬けてあるのでお弁当、常備菜や作り置きにも重宝します◎
茹で玉ラ~のペコ友さんにも喜んで貰えますように♪


お盆休み最終日の方も多いのでは
私は明日から通常営業です。

お休みぼけで寝坊しないか心配~(((( ;゚ω゚)))) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
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