• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 4,571

ひじき煮リメイク♪ひじきのはんぺんボール♡レンジで簡単*節約

レシピ
材料・調味料
ひじきの煮物
お玉一杯程
はんぺん
1枚
玉ねぎ(みじん)
1/2個
片栗粉
大2
ごま油
小1/2
作り方
1
ビニール袋に全て入れて揉み混ぜる。
2
8等分してラップで茶巾絞りにする。
3
絞り口を下にしてお皿に円形に並べ、600wで3分チンして完成♡
4
【おまけレンチン和風あん】水大3醤油・みりん・片栗粉各小1ほんだし少々よく混ぜてすぐに30秒チン。更によく混ぜすぐに20秒チンして完成♡
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単♪
節約食材と残り物で作る、
ひじきの煮物のリメイクおかずです♪


ふんわり、玉ねぎシャキ♪
な食感でパクパク食べちゃう美味しさ♡
我が家はわざと、ひじきの煮物を残しておきます(*´人`*) ♡


ひじき煮から少し雰囲気を変えたいので、
お醤油少々付けるか
和風餡掛けにして頂きます♡
大人は一味や七味、辛子醤油も美味(*^^*)


そのままでも素材の味で食べられますよ◎
もぐもぐ! (1)