• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 315

旬の鰹で簡単*絶品♪鰹の韓国風ご馳走サラダ♡

レシピ
材料・調味料
かつお
8切れ前後
水菜
1/3~1/2袋
玉ねぎ(スライス)
1/2個
にんにくチップ(無くても◎)
1片分
A
醤油
大1
砂糖鶏ガラスープの素コチュジャン
各小1
ごま油ポン酢
各小2
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
水菜は洗って食べやすく切り、玉ねぎは水にさらして皿に盛る。(新玉ならそのままでも◎)
2
ボウルにAを合わせ、かつおの両面にサッと絡めて①のサラダに乗せて完成♡
3
あればにんにくチップを乗せ、残ったAを回しかけて頂きまーす♡
みんなの投稿 (1)
超簡単なメイン級ご馳走サラダです♪
かつおと相性抜群の韓国風ドレッシングで野菜ももりもり食べられます♡


味自慢の特製ドレッシングで、
お皿に山盛りの野菜も
ペロリと無くなっちゃいますよ (*´︶`*)♡


かつおが美味しい季節になってきましたね~♪
簡単にたたきの切り身を使いましたが、たたきで無くても、
普通にサクを切ったものでも大丈夫です◎


ドレッシングのかける量はお好みで♪
もし足りなければポン酢少々を足せば、
野菜の多きさや味の濃さのお好みに合わせて頂けるかと思います(*^^*)

今日はきゅうり入り~♪♪ #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ