• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 241

切り餅&チーズin♡もちもち簡単ハッシュドポテト♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個
切り餅
1個
スライスチーズ
2枚
~A~
片栗粉
大1
コンソメ顆粒(あれば)
小1/2
胡椒
少々
作り方
1
*お餅は2~3mmの薄切り*じゃがいも1個は千切り、1個は適当に切ってふんわりラップし、レンジで4分前後チンしてマッシュ
2
両方のじゃがいもと、Aを混ぜ半量をまな板の上で手で薄く伸ばす【チーズよりも大きくなるように♪】
3
気持ち多めの油を引き、②を入れ、外側は2cm程空けてお餅とチーズを乗せる【弱めの中火】
4
残りの半量も伸ばして乗せフライ返しでギューギュー押して密着させる
5
こんがりしたら裏返し、弱火にして4~5分焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
もちもち*トロ~リ♡子供も大人も大好きな、ハッシュドポテトにお餅とチーズをin♡

大きく焼くので食べごたえもあり、豪華な一品になりますよ~♪\(*^^*)/


お好みでケチャップやマヨネーズ少々をつけて召し上がれ♡

モチモチハフハフ大満足(*´人`*)

#簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)