• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 156

超簡単♪お箸が止まらない♡切り餅deもちもち餅チリ♡

レシピ
材料・調味料
切り餅
4個
~A~
ケチャップ
各大1
醤油
小2
マヨネーズ砂糖
各小1
豆板醤鶏ガラスープの素
各小1/2
生姜にんにくチューブ
各2cm
作り方
1
お餅は縦に4等分
2
気持ち多めの油で、両面焼く。【お餅同士がくっつかない様離して置く】フライパンに付く位の火で少々色付いたかな~~まで焼けば火は通ってます♪
3
お餅を皿に取るか、端に寄せて油を拭きAを入れ一煮立ちしたら、お餅に絡めて完成♪
みんなの投稿 (1)
皆大好きなチリソースを絡めたお餅です♡

後を引く、絶品ソースは混ぜるだけ♪

調味料が多く感じますが、お家にあるものばかりです(^^)v


おつまみ & 軽食・ランチにピッタリ(*^^*)
私は一人ランチにもサッと作って食べてます


相性抜群なので、是非レタスを添えて♪

いくらでも食べられそう~(*´人`*)♡ #簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ
もぐもぐ! (2)