• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 110

油揚げののりコチュジャン巻き♡簡単*節約【秋のOSF】

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
のり
1/4カット
コチュジャン
小1/2~1
醤油
小1/2
作り方
1
油揚げをキッチンペーパーに挟み、手のひらでギューギューっと押す
2
3辺を切り、開く。切り落とした3辺には醤油を絡ませておく
3
油揚げにのりを乗せ、コチュジャンを塗り広げ手前の方に②を乗せて巻く
4
楊枝を刺し、楊枝の間を包丁で切って完成♡
みんなの投稿 (1)
おうちにあるもので簡単もう1品♡

ジュワっと、噛みしめたくなる美味しさです♡

おつまみやお弁当にピッタリ♪




出来たあと、お好みで軽~くトースターで焼くと、
サクっ♡ジュワっ♡
になりますよ(*^^*)v


#簡単・スピード #豆腐・豆類