• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 838

やっと出来た♡簡単自慢のニラキムチチヂミ♡

レシピ
材料・調味料
ニラ
1/3束
キムチ
お玉に軽く1杯程
~A~
小麦粉
60g
片栗粉
10g
1/2カップ
少々
タレ
長ネギみじん切り
5cm分
醤油
大2
砂糖
小2
コチュジャン
各小1
にんにくチューブ
1cm
ごま油
少々
作り方
1
キムチはキッチンペーパーに乗せ軽く水気を切る。ニラは3cm位に切り、Aと混ぜる。ダマほとんど出来ないので気にせず適当に(*´ω`*)
2
フライパンに油大1と1/2を熱し、生地をほんの少し残して入れ、強めの中火で1分半~2分焼く。焼いてる間にキムチを全体に乗せ、その上に残した生地をチョロチョロっとかけておく
3
こんがりしていたら裏返し、火を弱めてこんがり焼く(1分位かな?)※キムチが焦げやすいので気を付けて
4
もう一度裏返し、火を強めて少し焼くパリっとしていたら完成♡
5
合わせたタレでいただきます♡
みんなの投稿 (1)
外サクッ♡中モチッ♡ウマー♡
お家のチヂミは
もちもち?
いや、しんなり?
う~ん(-_-;)…でしたが

やっと満足のいくものが完成♡(*^^*)
よくある材料で出来て、しかも簡単♪

タレも良い感じです(*^^*) #世界の料理 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)