SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉 100g
茄子 2本
ピーマン 2個
A
水 1カップ
醤油 大1と1/2
酒 大2
みりん 大2
輪切り唐辛子 少々
茄子は切って600wで2分チン、時短&ヘルシー♪
フライパンに胡麻油少々を引き、ピーマンを焼き、焦げ目がついたら取り出しておく
豚肉を焼き色が変わったら茄子、Aを入れ10分程中弱火で煮含める
ピーマンを戻し煮汁を絡め、仕上げに胡麻油と醤油を1回し入れたら完成☆
煮汁が煮詰まり、しょっぱくなったらお水を少し足す。
ピーマンは色が悪くなるので最後に絡めるだけ(^^ゞ
#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい