• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 45

胡麻油香る 豚・茄子・ピーマンの焼き浸し

みんなの投稿 (1)
良い香りでご飯が進む、簡単な焼き浸し(*^^*)


豚肉 100g
茄子 2本
ピーマン 2個


水 1カップ
醤油 大1と1/2
酒 大2
みりん 大2
輪切り唐辛子 少々


茄子は切って600wで2分チン、時短&ヘルシー♪

フライパンに胡麻油少々を引き、ピーマンを焼き、焦げ目がついたら取り出しておく

豚肉を焼き色が変わったら茄子、Aを入れ10分程中弱火で煮含める

ピーマンを戻し煮汁を絡め、仕上げに胡麻油と醤油を1回し入れたら完成☆




煮汁が煮詰まり、しょっぱくなったらお水を少し足す。
ピーマンは色が悪くなるので最後に絡めるだけ(^^ゞ
#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい