SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二人分
牛肉 100~150g
玉ねぎ 1/2個
長ネギ 適量
豆腐 半丁
(お好みで白滝 150gほど)
A
水 1カップ
醤油・酒・みりん 各大2
砂糖 小2
ほんだし 小1
鍋にAを煮立て、玉ねぎ、牛肉をほぐしながら入れ、豆腐(白滝)も入れる
仕上げに醤油をサッと一回し入れて完成☆
※うちは白滝でボリュームUPします。その場合、最初に作って一旦冷ます時間を作ると味がしみます(*^^*)
#簡単・スピード #お肉