• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 61

簡単♪満腹♪肉豆腐

みんなの投稿 (1)
煮るだけ定番簡単おかず(^^;ゞ


二人分
牛肉 100~150g
玉ねぎ 1/2個
長ネギ 適量
豆腐 半丁
(お好みで白滝 150gほど)


水 1カップ
醤油・酒・みりん 各大2
砂糖 小2
ほんだし 小1




鍋にAを煮立て、玉ねぎ、牛肉をほぐしながら入れ、豆腐(白滝)も入れる

仕上げに醤油をサッと一回し入れて完成☆



※うちは白滝でボリュームUPします。その場合、最初に作って一旦冷ます時間を作ると味がしみます(*^^*)











#簡単・スピード #お肉