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手料理
  • 2018/06/13
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豆豉醤でコクうま ♩マーボー豆腐

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
一丁(350g)
万能ねぎ(小口切り)
適量
〇豆豉醤
大さじ1
〇豆板醤
小さじ1/2~1
〇醤油
小さじ1
〇酒
大さじ1
〇水
150ml
〇にんにくすりおろし
小さじ1/2
〇生姜すりおろし
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
胡麻油
適量
作り方
1
〇と◎は、それぞれ容器などに入れ混ぜ合わせておきます。豆腐は、さいの目に切ります。
2
フライパンに胡麻油をひいて火にかけ、ひき肉を加えて炒めます。
3
ひき肉の色が変わったら、豆腐を加え〇も加えて煮立たせ、3分くらい煮ます。
4
◎を加えて混ぜあわせ、とろみがついたらできあがり。器に盛り、万能ねぎを散らしていただきます。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに麻婆豆腐を作りました

気になってて使った、初*豆豉醤
コクがあるのは知ってたけど ぅん、美味しい!
いつもの麻婆豆腐がランクアップします♩

ねぎは万能ねぎを使ってあと足しで
お豆腐は好きなメーカーの木綿豆腐を使って、ひき肉といっしょに煮たてて味を染みしみさせた、コクうま麻婆豆腐ができました♩


#簡単・スピード #豆腐・豆類
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