• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/19
  • 155

ごまと青のりの香ばし*フライドチキン

レシピ
材料・調味料
手羽元
6本
〇麺つゆ
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇塩
小さじ1/2
〇にんにくチューブ
2cm
〇生姜チューブ
2cm
〇胡椒
少々
白胡麻
大さじ1
青海苔
大さじ1
片栗粉
大さじ3
適量
50mil
揚げ油
適量
作り方
1
手羽元は流水でざっと洗い汚れを落とします。鍋に手羽元がかぶるくらいのお湯を沸かし酒を加えて手羽元を入れ、20分くらい茹でてそのまま冷まします。
2
ビニルに◯を全て加えて、1.の手羽元を入れて絡め、1時間以上馴染ませます。
3
ビニルに◎全て入れ、シャカシャカ振って合わせたら、2.を一本づつ入れてまぶし、170℃の油でカラっと揚げて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
急におにぎりが食べたくなって…

おにぎりに合わせた?! フライドチキンをつくってみました(*´罒`*)ニヒヒ

ごまと青のりが香ばしくてお弁当にもよさそうです♪

#あげもの #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉