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手料理
  • 2017/04/25
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マヨネーズ+豆板醤でコク旨!一夜干し烏賊と豆苗の炒めもの

レシピ
材料・調味料
一夜干し烏賊
1枚
豆苗
1パック
人参
4cm
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
少々
少々
作り方
1
烏賊は、食べやすい大きさに切ります。豆苗は、根元を落として半分に切ります。人参は、皮を剥いて薄切りにし更に細切りにします。
2
フライパンに油を敷いて、人参を炒め、烏賊も加えて炒めます。
3
人参と烏賊に火が通ったら、豆苗を加え、酒をふって強火で炒め合わせます。
4
豆苗がしんなりしてきたら、フライパンの片側を空けてマヨネーズを入れ、マヨネーズがグツグツいってきたところで全体を炒め合わせ、豆板醤を加え、塩で味を調えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
一夜干しの烏賊が1枚、豆苗と人参をマヨネーズ+豆板醤でコク旨おかずにしました♪

豆苗を入れたら強火で炒めて、マヨネーズと豆板醤も加えて一気に仕上げ!

おつまみにもなりそうな、おかずです(´∀`*) #春に食べたいスピード料理ネタ