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手料理
  • 2017/03/26
  • 79

手が止まらない♪ 甘辛さっぱり手羽先

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
〇醤油
大さじ2
〇酢
大さじ2
〇きび砂糖
大さじ1
〇炒り胡麻
適量
作り方
1
〇を小さなボウルなどに入れて、よく合わせておきます。手羽先は、骨の際をフォークでぶすぶす刺して火が通りやすいようにしておきます。
2
フライパンに油を敷かずに手羽先を皮目から入れ、弱中火で皮目をパリパリに焼きます。手羽先から出た脂を拭き取り、裏返したら、蓋をするか手羽先が覆い被さるくらいの大きさのアルミホイルをのせて、焼きます。
3
手羽先に火が通ったら 1.のたれを加え煮詰めながら絡めてできあがり。
みんなの投稿 (1)
おかずが足りなくて作った、甘辛手羽先
お酢を足して作ってみたら、甘辛さっぱり☆

なかなかおいしくできました ・୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

お好みでにんにくを足しても☆ #簡単・スピード #お肉