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手料理
  • 2017/02/13
  • 134

基本の春菊の和え物と+2つで作る春菊の和え物♪

レシピ
材料・調味料
春菊
1袋
醤油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
炒りごま
小さじ2
蒸し鶏
15g
胡麻油
小さじ1
作り方
1
春菊はよく洗って土や汚れを落とし、熱湯で茹で、冷水にとって水気を切ります。
2
ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせ、4cm幅に切った春菊を加え和えて、春菊の胡麻和えの出来上がり。
3
2.の半量に☆を加えると更に食べやすくいただけます。
みんなの投稿 (1)
お鍋の定番、春菊。
柔らかそうな春菊だったので、サラダ!と思ったんですが f^_^; 胡麻和えが食べたくて、春菊の胡麻和えに♪

でもコレって、春菊の苦みが苦手だと食べずらいだろうなぁ…と思って、蒸し鶏と胡麻油を足してもう一品和え物を作ってみました☆

グッと食べやすくなりますょ!

#温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ