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手料理
  • 2017/02/04
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オイル不要×時短♪フライパンで手羽先とじゃがいもの煮物

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
じゃがいも 中
2個
〇水
200CC
〇醤油
大さじ2
〇三温糖
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇にんにくチューブ
1cm
(あれば)炒りごま
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮を剝き4等分に切って耐熱容器に入れ、水適量も加えて 500Wのレンジで4分くらい加熱し、竹串がスッと通るくらい柔らかくします。
2
手羽先は骨の近くをフォークでブツブツ刺し、フライパンに油を引かず、両面焦げ目が付くまで焼付けます。
3
2.に〇を加えて煮立てじゃがいもを加えて蓋をし、時々返しながら、弱中火で15分くらい煮て汁気を飛ばします。お皿に盛り付け、あれば胡麻をふって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんがり焦げ目を付けた手羽先にじゃがいものとろみがおいしい~簡単な煮物を作りました。

手羽先は、オイルなしで焦げ目をつけて。
じゃがいもは一度レンチンしてすでに柔らかいので、味が染みやすく手羽先にとろみとがついて
いい感じなんですょ♪

あれば、仕上げに炒り胡麻をふるのもおススメです☆



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