• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 106

子どもも大好き!ゆで卵入りちょっと甘めのコールスロー

レシピ
材料・調味料
2個
キャベツ
1/3個(200g)
人参
30g
玉ねぎ
20g
コーン
20g
マヨネーズ
大さじ3
すし酢
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1/3
塩胡椒
少々
作り方
1
鍋にお湯を沸かします。卵のお尻の部分に針を刺して穴をあけ、鍋に静かに入れます。弱火で11分くらいゆでたら水に取って殻を剥き、大きめのひと口大に切ります。
2
キャベツは千切りに、人参はスライサーでスライスしてから千切りにし、玉ねぎはスライサーでスライスして水にさっと晒します。
3
容器に◯を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
4
ボウルに水気を切ったキャベツ、人参、玉ねぎ、コーン、卵を加えてざっと混ぜ、◯を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。少し馴染ませてから、いただきます。
みんなの投稿 (1)
「最近、生野菜食べてなーい」って言われて作ったコールスローです。

この頃、確かに温野菜が多いけど『最近』のスパンもちょっと短い気が…? ^^;

人参、玉ねぎ、コーンと卵を多めに、メープルシロップを隠し味にして香りもふんわり甘めにしたロールスロー なかなか美味しくできました (*´ω`*) #毎日食べたい作り置きお料理ネタ