• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 1,293

甘くてしゃりしゃり♪いい香り*柚子胡椒とツナの白菜サラダ

レシピ
材料・調味料
ミニ白菜
1/2個/230g
玉ねぎ
1/8個/35g
ツナ缶
80g
〇オリーブオイル
大さじ1 1/2
〇酢
大さじ1 1/2
〇柚子胡椒
小さじ1/3
〇きび砂糖
小さじ1/2弱
〇塩
適量
作り方
1
小さいボウルに〇を全て入れてよく混ぜ合わせます。
2
白菜は横半分に切って千切りにします。玉ねぎはスラーサーでスライスし水に晒して、水気を切ります。ツナは油漬けなら油分を軽く切っておきます。
3
大きめのボウルに白菜・玉ねぎ・ツナを入れ、〇を加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日、スーパーのOisixコーナーで見つけた『ふわ甘ミニ白菜』に一目惚れして(笑)
甘くてしゃりしゃりした白菜にふわっと柚子胡椒が香る♪サラダを作りました♪

2~3人分て書こうと思いましたが、娘が一人でほぼほぼ食べてたのであえて書かず!?
たくさ~ん召し上がれ(●´艸`)♡ #サラダ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ #おやさい
リスナップ (1)