• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 174

野菜たっぷり♪はたはた干物の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
はたはた干物
6尾
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
ピーマン
2個
片栗粉
適量
100cc
出し汁
100cc
醤油
小さじ1 1/3
三温糖
大さじ2
作り方
1
玉ねぎスライサーで薄切りにし、水に晒して水気を切ります。ピーマンもスライサーで薄切りに、人参は千切りにします。
2
はたはたは、エラの固い部分を落とし片栗粉をまぶし、中温の油でカリっと揚げます。
3
鍋に◯を入れて、三温糖が溶けたら、火から下ろします。
4
容器に、半量の玉ねぎとピーマンを敷き→はたはた→残り半量の玉ねぎ、人参、ピーマンを重ね、3.を回しかけて漬けて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
先日いただいた、はたはたの干物。冷凍していた分を野菜たっぷりの南蛮漬けにしました♪

塩分を考えて、南蛮だれは塩分控え目に。はたはたは、脂がのってて美味しー(≧∇≦)野菜たっぷりも嬉しいおかずです♪

#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ