• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 863

花粉症に⁈ おうちで作るノンアル*モヒートジンジャーエール

レシピ
材料・調味料
ジンジャーエール
200cc
はちみつレモン
適量
ミントの葉(スペアミント使用)
適量
しょうがチューブ
少々
作り方
1
コップに、はちみつレモンとしょうがを入れ、ジンジャーエールを注ぎ、ミントをたっぷり入れるだけ〜♪
みんなの投稿 (1)
今年の花粉症は、薬は飲まなくても眼だけ痒くて…(´・_・`) だけど娘の花粉症は、ちょっと重いみたい…(T ^ T) なので、うちで作ったはちみつレモンにジンジャーエールとミントと、更にしょうがを足して、ノンアルコールのモヒートジンジャーエール作りました☆

ミントが鼻の辛さを少し軽減させてくれるみたい⁉︎ 今回使ったのは、スペアミント。甘い香りのするクセの少ないミントですが、ペパーミントを使うとさらに清涼感があって、アレルギー症状を抑える効果があるミントポリフェノールという成分も含まれているので、よりオススメです!

明日も花粉が多く飛ぶそうなので、お互い気をつけましょうね (つ﹏<)・゚。