SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドリンクはタイの生姜〝カー〟を使ってクラフトジンジャーエールを作ってみました。
トムヤムナッツの材料のハーブのレモングラスとこぶみかんかの葉っぱと唐辛子🌶️を砂糖と水で煮てクラフトジンジャーエールシロップに✌️
お試し的に作りましたが中々独特な風味がいい。爽やかだ〜🌱
炭酸で割ってレモン🍋を入れてガシガシ潰して飲んだら美味しい👍
この暑い夏に活躍してくれそうです🙌
とても美味しかったので📸🎶
#タイ料理 #ジンジャーエール #ハーブの日(8月2日)
カー、日本の生姜と全然違ってすっごい爽やかですよね。大好き。
プリックチーファーも、インドネシア料理の先生がおすすめしてた品種です。辛味よりうま味って😊
おいしそうです。もうグランプリです🙌🙌🙌笑
こんなの作ってみました✌️
いつもだったらスープにしちゃうところですが、ジンジャーエールシロップに。
焼酎に入れるのもいいですね!
毎日暑いですね🥵シュワシュワさせて飲みたい〜🙌
グビグビ飲めば、猛暑を吹き飛ばしてくれそうです👍
タイ料理に使った余りがちょっとずつあって、試しにジンジャーエールシロップにしてみましたよ👍
カー、バイマックルー、レモングラスのタイ代表の3選手🇹🇭やっぱりイイ仕事する!
唐辛子は、びびって辛くないのを入れましたが、生のプリッキーヌでも入れたら辛さのパンチも風味も上がるのかな〜と😅今度やってみます。
レシピをみて、カー、レモングラス、こぶみかんの葉は何となく想像できるのですが、唐辛子とは!😳
ピリッとした刺激があるんでしょうか?これを飲んでたら夏バテも絶対大丈夫そうですね😆
ジンジャーエール美味しかったです!
この唐辛子はタイのやつ🇹🇭ですが、辛味が少ない品種なんですが、それでも辛い個体もあるので、ビビって少ししか入れなかったんです。
やっぱりパンチを効かせたいので次は生の辛い品種ので作ってみようかな😅怖いけど。
タイの生姜初めまして❣️
本格的なジンジャエール美味しそう👍✨
タイの生姜、いつもはスープのダシのかかりですが、ジンジャーエールシロップにしてみました✌️
独特な風味の爽やかなジンジャーエールになりましたよ🙌