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手料理
  • 2015/12/01
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大好き!ざっくりカジュアルに作った*定番 アップルパイ♪

レシピ
材料・調味料
りんご 大
1個
バター(有塩使用)
10g
きび砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
適量
冷凍パイシート
2枚
卵黄
適量
作り方
1
りんごの皮を剥いて芯を取り、6等分にします。
2
フライパンにバターを敷いてりんごを並べ、きび砂糖とシナモンパウダーを振りかけたら蓋をし、上下に返しながら、りんごが柔らかくなるまで40分くらい煮ます。仕上げに、シナモンパウダーをもうひと振りし、冷まします。
3
冷凍パイシートを10分くらい室温に置いて、柔らかくします。
4
冷凍パイシートをそれぞれ半分にし、底になる方の2枚にフォークでピケします。もう2枚のパイシートは、中央に5か所包丁で切り込みを入れます。
5
底になるピケしたパイシートの上に、2.のりんごを3つづつ並べて、切り込みを入れたパイシートを被せ、パイシートの周囲をフォークの先で押えて止めます。
6
天板にクッキングシートを敷いて、4.のパイを並べ、表面に溶いた卵黄を塗ります。200℃に予熱したオーブンで10分、180℃に下げて15分くらい焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
6割りした焼きりんごをザックり*カジュアルにまとめた、定番のりんごパイです ( ´艸`*)

冷凍パイシートを使って手軽に♪フィリング大ぶりのりんごは、包みやすくて簡単です♪♪
シェアしたり、そのままカブっと♡食べるのもサイコー(≧∇≦)! の贅沢⁈(笑)




#定番 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ