• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 135

浸ひた♪ふわふわ♪♪ 焼きバナナとフレンチトースト*

レシピ
材料・調味料
4枚切り食パン
1枚
牛乳or豆乳
150㏄
 S
2個
きび砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
バナナ
1本
シナモン
適量
メープルシロップ蜂蜜など
適量
(お好みで)アイスクリーム
適量
作り方
1
ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。食パンを半分に切って入れ、全面に行きわたらせるよう返しながら、1時間以上浸します。
2
フライパンにバターと油を半量づつ入れ、1.の食パンを並べて蓋をし、弱火で8分くらい焼き色が付くまで焼いたら、裏返して5分くらい焼きます。
3
バナナを5ミリくらいの輪切りにして、フライパンの端に並べ上下に返しながら焼いて、シナモンパウダーを振ります。
4
お皿に、フレンチトーストと焼きバナナを盛りつけ、アイスクリームをのせて、メープルシロップなどをかけていただきます♪
みんなの投稿 (1)
先日、出先で食べたフレンチトーストが美味しかったので、デザートにフレンチトーストを作りました!
夕飯控えめにしてますが!? ペロッと食べちゃいます( ´艸`*)


食パンは、短時間でも卵液が染みやすいよう、半分に切ってから加えました(切り口にも浸します)☆ 厚切りの食パンで、ふわふわの仕上がりです♡ 焼きバナナも一緒に添えて、ぜひぜひ♡♡

浸ひた食パン苦手でしたが、大丈夫‼︎! (笑)

週末前のひととき、幸せ~な気分になります❤ ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪




#簡単・スピード #おかし・デザート