• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 147

シンプル*ナポリタン♪

レシピ
材料・調味料
ベーコン
8枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
干し椎茸
1~2枚
ケチャップ
大さじ5
にんにくチューブ
1㎝くらい
塩胡椒
適量
パスタ
2人分
白ワイン
適量
とろけるチーズ
2枚
作り方
1
・干し椎茸は、器に入れ、かぶるくらいの熱湯を加えて戻したら、薄く切ります。・玉ねぎは、薄切り、人参は、千切り、ベーコンは、1.5㎝幅くらいに切ります。
2
鍋に、お湯を沸かして、パスタをパッケージどおり、茹で始めます。
3
フライパンに、オリーブオイルをしいて、にんにくを炒め香りがたってきたら、1.の玉ねぎ、人参を加えて炒め、火が通ってきたところで、ベーコン、干し椎茸も加えて、炒めます。
4
3.に茹であがったパスタを加えて、白ワインをサッと振り、ケチャップを加えて、炒め合わせます。最後にやや強火にして、ケチャップを焦がすように炒め、塩胡椒で調味♪
5
お皿に盛ったナポリタンの上にとろけるチーズを乗せ、レンジでチーズがとろ〜んとするくらいまで加熱して、出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
ただただ、シンプルなナポリタン ^^;

少し帰りが遅くなって、お買い得になってたお弁当と迷ったんですが…(笑)パスタにしました♪


具は、玉ねぎ、人参、ベーコン、干し椎茸とシンプル~♪


チーズ好きさんの為に、お皿に盛ったナポリタンの上にとろけるチーズを乗せ、レンジでチーズがとろ〜んとするくらいまで加熱して、出来上がり☆


簡単・定番・シンプルなナポリタン、アツアツを召し上がれ〜( ´艸`)♡ #定番 #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)