• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 179

辛さも旨味?!ササッと*アラビアータ風パスタ♪

レシピ
材料・調味料
カットトマト(紙パック入り使用)
380g
ウィンナー
5~6本
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
2.5㎝くらい
顆粒コンソメ
小さじ2
バジル(あれば・ドライでも◎)
1枚
チリペッパー
小さじ1/2
塩胡椒
少々
パスタ
2人分
作り方
1
・玉ねぎは、なるべく細かいみじん切りにします。・ウィンナーは、斜め薄切りにします。・鍋にお湯を沸かしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて香りが立つまで炒め、たまねぎを加え塩少々を振って、半透明になるまで 5分くらい炒めます。
3
2.にカットトマトを加えて、ざっと混ぜ、顆粒コンソメとバジルを加えて、時々混ぜながら煮ます。
4
パスタをパッケージ通り、茹で始めます。
5
3.のトマトソースを片側に寄せるようにし、オリーブオイル少量を足して 1.のウィンナーを加えて軽く炒め、トマトソースと合わせ、チリペッパーを加えます。
6
5.に茹であがったパスタを加えて、トマトソースを絡め、塩胡椒で調味して、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
アラビアータ風パスタ作りました(^^ゞ ・・とはいえ、娘も食べられるくらいのマイルドな辛さのアラビアータです♪
辛いのが好きな方は、チリペッパー多めに♪♪♪ 私は、食べる時に少しタバスコを足してみました (*´︶`*)ψ

玉ねぎは、しっかり炒めて甘みを引き出してから、トマトソースを作ります☆
フライパンを使って作るので、水分が早く飛び、簡単にトマトソースができちゃいます ( ´艸`*) 火を強くすると煮詰まりすぎちゃうので、弱火で作りました☆ 


#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
もぐもぐ! (2)