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手料理
  • 2015/11/01
  • 170

柿と重ねて食べる*抹茶白玉の和スィーツ

レシピ
材料・調味料
白玉粉
110g
120cc
抹茶
小さじ1
ぬるま湯
大さじ2
1個
きな粉
適量
きび砂糖
適量
作り方
1
・柿を16等分に切って、おきます。・抹茶にぬるま湯を注ぎ、ダマにならないように溶かしておきます。・きな粉ときび砂糖を合わせておきます。
2
ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜ、1.の抹茶を加えて更に混ぜ合わせ、16等分にし、丸く形を整えます。
3
鍋にお湯を沸騰させて、2.を茹で、浮き上がってきたら更に1分くらい茹でて、冷水に取って冷まします。
4
お皿に、抹茶白玉と柿を盛り付け、☆適量をかけたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日のおやつは、和風スィーツでした♪

柿は、ローフードでもデーツの代わりに使うくらい糖度の高い果物☆

抹茶白玉に、きび砂糖を混ぜたきな粉をかけたら、柿と一緒重ねて食べるのがオススメです ( ´艸`*) #簡単・スピード #おかし・デザート