• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 169

ダブルチーズがとろーり美味しい*南瓜グラタン ♪

レシピ
材料・調味料
坊ちゃん南瓜(1個190gくらい)
2個
鶏肉
90g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
小麦粉
大さじ1
豆乳
100cc
塩胡椒
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
作り方
1
南瓜は、洗って水が付いたままラップで包み、レンジで5分弱加熱します。上部を切って、中をくり抜き、ワタと種を取り、実と分けておきます。
2
鶏肉、玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
3
フライパンに、オリーブオイルをしいて、玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしてきたら、鶏肉も加えて色が変わるまで炒め、小麦粉を振り入れて、よく炒め合わせます。
4
3.に豆乳を加えて煮詰め 1.の南瓜の実も加えたら、火を止め、とろけるチーズ1枚と塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、1.の南瓜に詰めます。
5
とろけるチーズを1/2枚づつのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日からちょっと慌ただしくて、今日もお出かけ〜٩(๑´0`๑)۶

でもでもやっぱり、ハロウィン気分したかったので、ちょっと遅めの夕飯に南瓜グラタン作りました (*´︶`*)ψ♡

坊ちゃんかぼちゃの白、加熱したら色が濃くなって、普通のかぼちゃ色⁈ 味は、ねっとり甘くて〜美味しかったです ( ´艸`)♪

#簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おやさい