SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その中でも一番お気に入りなのが、全粒粉入りの生地に、くるみ+クリチ、クランベリー+クリチのちぎりパン ( ´艸`)❤
クリームチーズは、娘のリクエスト☆ くるみ →くるみ+クリチ →くるみ →くるみ+クリチ・・・と交互にしたり、シナモンロールにしたり、餡を入れたり♫
ちぎりパンを始めてからパン作りも楽しんでます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
全粒粉入り*くるみとクランベリーとクリチのちぎりパン 材料、配合など、メモしますね φ(.. )
*(21cmエンゼル型使用)
・強力粉 250g ・全粒粉 30g ・胡桃 20g ・クランベリー 20g ・キリクリームチーズ 4個 ・きび砂糖 大さじ1 ・塩 小さじ1 ・ドライイースト 小さじ1/2 ・ぬるま湯 180CC ・無塩バター 5g
※生地の半量づつに、バターと同時に胡桃とクランベリーをそれぞれ加え、捏ねる。
※クリームチーズは、1/2個づつ、成形時8等分した生地にちぎりながら混ぜていく。
!! 一緒に撮った、+αの抹茶フロートも、この頃のお気に入りです ( ´艸`)❤
#カフェメシ #パン・ピザ