• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 2,701

砂糖不使用☆葡萄ジュースとアガーで作る*冷んやり簡単ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
アガー
1袋(10g)
葡萄ジュース(果汁100%)
500cc
葡萄(巨峰など)
12粒
作り方
1
葡萄8粒は、皮を剥いて、WECKに2粒づつ入れておきます。
2
鍋に、葡萄ジュースを入れ、アガーを少しづつ加えて、ダマにならないよう、よく混ぜます。
3
鍋を中弱火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、更に1分くらいかき混ぜて、火から下ろします。
4
1.の容器に3.を漉し器を使って流し入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて、冷やし固めます♪冷たーく冷えて固まったら、葡萄を縦半分に切り、飾って出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
葡萄のWelch's とアガーで、葡萄ゼリーを作りました♪
明日用にケーキも焼いてるので、冷たいデザートは、中に出始めの巨峰を入れて、簡単なジュース使用です ٩(๑^o^๑)۶


いつものように?!WECKを使ったんですが、水や砂糖を使わず、ジュースだけで作ったので、蓋を開けた瞬間~葡萄ジュースのいい香りが (๑′∀ ‵๑)•*¨*•.¸¸♪


簡単に作れて、オススメです*

#簡単・スピード #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)