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手料理
  • 2015/07/28
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あっさりでも美味しぃ*ショコラ豆腐アイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパーで包んでお皿などで重しをし、15分くらい水切りをしておきます。
2
材料を全て、ブレンダーやミキサー(無ければ泡だて器でも◎)にかけて、滑らかにし、1/2づつに分けてジプロックに入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
3
1時間おきくらいに、3,4回全体を揉み込んで馴染ませたら、出来上がり♪※作り始めから、3〜4時間くらいが食べ頃ですが過ぎてしまっても、少し柔らかく(レンジで様子見ながら、加熱も◎)して全体を馴染ませれば食べ頃に ♪♪
みんなの投稿 (1)
前回の豆腐アイスのショコラバージョンです
٩꒰。•◡•。꒱۶

子どもの頃、豆腐ジェラート屋さんがありまして… お豆腐がアイスになるなんて全く考えたこともなく…まして、チョコレート味なんて!と衝撃的で。多分、こんな味だったと思うのですが(*´・∀・)? 誰も知らないですよね(苦笑)


甘味料は、蜂蜜で!
もしもし、作られる時は、ぜひぜひ、蜂蜜で( ´艸`)♡


※作り方2.で、『1/2づつに分けてジプロックに入れ、』に変えてます。一度に全部食べるならまとめても◎!一度に食べない時は、始めから分けてた方が、解凍時などムラが出ずに扱いやすかったので。

#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート