• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 182

今までで、いちばん美味しい!!? 豚肉の味噌漬け♪

レシピ
材料・調味料
豚肉切り落としなど
150g
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ2
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
1cmくらい
作り方
1
ポリ袋や保存容器などに ☆を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
2
1.に、豚肉を入れて揉み込んだら、玉ねぎを少し厚めの薄切りにしてのせ、軽く漬け込み、一晩くらいおきます。
3
フライパンにオイルをしいて、2.を全て入れ、中火で炒めて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
前から作ってた、豚肉の味噌漬けを漬けダレの分量など変えて、作ってみました♪


玉ねぎは、少し厚めの薄切りで。お肉と一緒に揉み込まず、軽く漬け込んだので、炒めても食感が残ってます♪


「今迄で、一番美味しい味噌漬け (*^ー^)b」
って言ってたので、そのまま料理名に(笑)


前の晩に用意して、お弁当やのんびり起きた和ブランチにも・焼くだけで簡単〜( ´艸`)♡






#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉