• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 167

デコポンのコンポート ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
デコポンは、ボコっとしている上の所から皮を剥いて、薄皮を外し実を取り出しておきます。*薄皮を剥いた方が口当たりもよくて、シロップが染み込みます♡
2
鍋に、水ときび砂糖を入れて火にかけ、きび砂糖が溶けたら、デコポンを入れて、2〜3分くらい煮たら、火から下ろし、そのまま冷まして、出来上がり♪
3
瓶に入れる時は、煮沸した瓶に、コンポートの出来たてを入れ、保存しました ♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜☆


甘みが足りなかった、デコポン (´・_・`)…

コンポートにしたら、オイシく生まれ変わったので‼︎⁉︎ 紹介です( ´艸`)♡


もし、ちょっと甘みが足りないーー (。>0<。)

そんな果物に当たってしまったら、ぜひ〜☆

#簡単・スピード #くだもの