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手料理
  • 2015/04/11
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豚肉もやしとニラのピリ辛炒め・巻いてみました♪

レシピ
材料・調味料
豚肉切り落とし
170g
もやし
1袋
にら
1/2束
小さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
しょう油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1 1/2
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
作り方
1
豚肉は、☆を加えて、下味をつけておきます。もやしは、洗って水に放しておき、ニラは、3cmくらいの長さに切っておきます。
2
フライパンに油を敷いて、強火で、豚肉を炒め焼きし色が変わったら、もやしを加えて炒め透き通ってきたら、ニラを入れサッと炒めて、★を加え混ぜ合わせて、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは ☆

もやしを使った節約メニューです〜☆

ご飯に合うように、コチュジャンも入れて、もやしシャキシャキ重視に!と思ったら…
写真に時間をかけ過ぎて^^; しんなりしちゃいました …(ーー;)

もやしは、洗って・冷たい水に放して水を切ってから、強火で炒めるとシャキシャキしますょ ♪


ご飯に、ごま油+白ごま+塩=適量を合わせておくと ◎!





#簡単・スピード #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり