• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 127

もう一品に!砂肝と玉ねぎ炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝
170g
玉ねぎ
中1個
少々
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
砂肝を8ミリくらいの厚さに薄く切り、玉ねぎは、少し厚めの千切りにします。
2
フライパンにサラダ油を敷いて、砂肝を色が変わるまで炒め、玉ねぎも加えて炒め合わせ、塩を振って蓋をし、5分くらい弱火で蒸し焼きにします。
3
砂肝に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、粗挽き胡椒適量を振って、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
サッとできる、砂肝と玉ねぎ炒めです ♫

もう一品やおつまみにも!

玉ねぎを少し厚めの千切りにすると、
トロトロした玉ねぎの甘みと砂肝が
おいしい〜 ( ´艸`)♡

塩は、少し多めがイイと思いますが、
お好みで ♪
味をみながら、加えて下さいね ♪
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ