• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 25

から揚げ+梅酢

みんなの投稿 (1)
食べたい〜って言ってたけど、冷蔵庫に
漬け込み中の鶏肉を見つけて「から揚げだ(≧▽≦)!」は、作りがいがあります(笑)

今日は、ちょっぴり暑かったので…

生姜多め、酒と塩、塩味しっかりつけて ♪
揉み込み2時間くらい冷蔵庫で漬け込んで、
揚げる前に、溶き卵を加え、片栗粉をまぶして、カラッと揚げ 〜 梅酢をサッとかけて、
いただきました ( ´艸`)♡

梅酢は、ちょっと甘みがあって美味しいょん♡
私は、サラダにも、梅酢+塩 しま〜す!
#あげもの