• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 22

りんごのキャラメル煮ホットケーキ♡

みんなの投稿 (1)
りんごのキャラメル煮は、以前見たレシピをアレンジして⭐
①グラニュー糖100gをゆっくり揺すりながら、弱火にかけ色付けます。
②フツフツと細かい泡が立ち煙りが出たら、火を止めて。熱湯100ccをゆっくり落としながらも手早く⁈!注いで、木べらなどで混ぜながら、キャラメルソースを作ります。
③りんごを30〜40分くらい均等に色が入るよう煮込み、仕上げにハチミツ大さじ1を加えれば、りんごのキャラメル煮の完成⭐

↑をホットケーキの片面を焼き、プツプツしてきたら、りんごのキャラメル煮をのせ、ひっくり返し蓋をして焼きます。
ホットケーキは、ふんわり♪キャラメル煮は、香ばしく少しカリッとさせて♪ #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート