• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 586

本格焼酎熊本城に合う料理を作る

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サーモン
3切れ
セロリ
1本
ジャガイモ
2個
トマト
2個
白菜
6枚
胡椒
少々
コンソメ
1個
ホワイトソース缶
1個
あさり
15粒
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
卵黄
1個
片栗粉
大1
お酒
100cc
作り方
1
サーモンの皮を取り細かくカット
2
ジャガイモ蒸して潰します。
野菜はカットして、材料全部混ぜます。
3
白菜の葉を蒸して
テリーヌの方に並べて、全て材料混ぜたものを詰め込み、葉で包み込み、20分蒸します。

あさりを酒蒸し
そこに
ソースは、ホワイトソース缶に、塩、胡椒、牛乳と生クリームを混ぜてひと煮。

カットしたテリーヌに、ソースをつけて食べます。
みんなの投稿 (1)
サーモンのテリーヌ!しつこくならないよう、トマト、セロリなどをミックスしてみました。
これは、バッチリ合いましたよ。
もぐもぐ! (10)