• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 2,450

豚ひき肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
300㌘
味噌醤油
大さじ1
甘酒または砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
作り方
0
ひき肉に醤油と酒各大さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜて下味をつける。
フライパンで炒める。
よく混ぜた⭐を加えて絡めながらいためる。

焼売の皮を1㌢幅に切ってからりと揚げたものと一緒にサラダ菜などで巻いて食べると美味しいです。
このスナップは余った餃子の皮をまんま揚げてサニーレタスで巻いて食べました。
みんなの投稿 (13)
色々使える豚味噌です。
お土産で貰ったフカヒレスープの素を使ったフカヒレスープと一緒に😋
フカヒレスープは翌日雑炊にもしてみました😋
使えるブヒ🐽味噌😊👍️✨

この食べ方いいねー
パリパリ🐽ブヒ味噌巻き巻き、めっちゃほぉばって食べたぁーーーい😆💕
みったん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん🎵
レシピに書いたんだけど本当は焼売の皮カットして揚げたのにトッピングするといいんだけど余った餃子の皮でチマチマ揚げるのも面倒だったから
そして油の処理も面倒だったから
薄く油塗ってやいたらこんがりすぎる💦
でも美味しかったー😋
コメントありがとう❤
豚味噌でサニーレタスがいっぱい食べられるね❣️

餃子の皮パリッとしていて美味しそう🥳
餃子の皮🥟、餃子として使うより、この食べ方の方が多い。

肉味噌と一緒だとより美味しいだろうなぁ😋😚

うちはオリーブオイルで焼いた皮にバジルペーストとかタバスコのみなんてシケタ食べ方しています。

フカヒレのスープでお肌の調子も最高だね❣️
レタスに肉味噌包んで食べるの好き好き〜😊
肉味噌は丼にしたり、麺にトッピングしたりに使える子よね👍
みったん から とんちん
おおー
餃子の皮そんな風に食べるのもいいですね⤴
お手軽~
私も真似しよう😆🎶
みきさん🎵
ブヒ味噌餃子の皮とサニーちゃんの他卵とどんぶりにして今回作った分終了しちゃいましたが色々使えて便利ですー🎵
いつもありがとうございます😌
みったん から 真希
真希さん~
コイツがいればレタスひとたまりもなく食べれますよねー🎵
麺にもご飯にも🙆
コメントありがとうございます🙌
noe
ププ、ブヒ味噌‼️美味しそう〰餃子の皮で巻いていいネ〰フカヒレのスープも飲んでみたいし、次の日の雑炊も美味しそうやな〰😍
こんばんわ🌜️

豚味噌&レタスは名コンビで
間違いない美味しさ🎶
餃子の川もパリパリしてて
これまた美味しそう✨
画像にかぶりつきたいブーッ🐽

フカヒレスープを雑炊に❣️
こちらもナイスですな😍
みったん から noe
noe ちゃん⤴
このフカヒレスープ凄く美味しかったぁ😋
まだね、茶碗蒸しのもあるんだ‼
冬までとっておこうかと思って
食べるの楽しみ~🎶
みったん から マリン
豚味噌のおかげでレタス大量に食べれちゃう~
巻き巻き真希真希
頂いたフカヒレスープこれ凄く美味しかったです😋
コメントありがとうございます🙌
めるぼちゃん、おかえりなさい😊
長旅だったよね~
疲れは出てないかい?
見に来てくれてありがとう~
味噌味噌豆腐ー笑
もぐもぐ! (168)
リスナップ (31)