• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/09/30
  • 621

魚焼きグリルで作りました 油で揚げない唐揚げ

みんなの投稿 (4)
#鶏モモ肉
#塩麹#ニンニク#生姜#醤油#糀甘酒
#胡椒#一味唐辛子#花山椒#片栗粉
#油で揚げない唐揚げ#油を使わない
#カリカリ#唐揚げ

こんばんは🙋
風邪気味な主人の風邪薬を買いに夕方ドラッグストアーに行ったら、レジが激混み‼️
棚に商品がないなんて、びっくりしました。店員が商品補充に忙しそうでした。
本当にお疲れさまです🙇

さて、今晩は唐揚げを作りました。
先日、NHKで魚焼きグリルで揚げない唐揚げを教えていました。
これなら、私たち夫婦も気にせずに食べられます☺️

衣がカリカリ。
冷めても美味しいので、お弁当🍱のおかずにもいいですね👍
こんばんは🙋
こちらこそありがとう✨

主人、薄着で寝てるから風邪をひいたみたい😅やっぱり歳のせいかな?

グリル、我が家は片面焼きなので時間がかかりましたが、両面焼きなら10分くらいで焼けると思います。
皮目から焼くと、身に鶏の油が回ってパサつくのを防いでくれます。
塩麹と糀甘酒を使ったので、ちょっと焦げてます😅
私は冷めたのを食べたけど、おいしかったよ~😋🍴💕
追伸、鶏は大きめにカットしてください。
網から落ちてしまうので。
name_undef から 卯月
ハッシュタグみたらいろいろなスパイス入ってますよね✨
ちょうど使い切れてない塩麹があるので、作ってみます🤗鶏肉だいすき💗

夜は冷えるので暖かくしてね☺︎ ︎
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)