• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/23
  • 230

紀文の玉ねぎ天で、卵とじ丼☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
紀文の玉ねぎ天が大好きで、よく買います。
そのままでも、煮物にしても、焼いても。実家にいる頃から練り物はよく食べていました😊

今回は5枚入り。2枚は煮物、1枚はそのまま食べてみましたが、残り2枚はどうしようかなーと悩み、ネット検索をかけてみたら紀文のHPにレシピがいくつかあったので、その中でも惹かれた卵とじ丼を作ってみました🎵

ネットのレシピは具材は本当に玉ねぎ天だけでしたが、今回はちょっとだけ玉ねぎ、大根、人参も足して。
簡単にとっても美味しい丼が出来ました✨ 練り物はそれだけで味がしっかりしているので、薄味調理できるのが嬉しいです😄

ごちそうさまでした😆🍽

#紀文 #玉ねぎ天 #丼物 #卵とじ #簡単調理 #夜ご飯
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)