• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/02
  • 233

スパイスカレー #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
How about a spice curry?

新しいレシピの開発で
出来上がった『スパイスカリー』

野菜がふんだんに使われておりますが
スパイスも多種類多様に用いてみました。
微調整が効くように
あとで辛みを足せるように。

そして玄米を添えているので咀嚼していただくようなメニュー。

もちろん普通食の方には魚やチキンを。
外国人が私のところへもよく来てくれるので、宗教上の対応は完璧にしております。

インド系のベジタリアンカレーは
バターや乳製品を加えるLacto-Vegetarian が多いので
私は徹底的なデトックスえお目的にされる方には
こちら側のスパイスカリーレシピをご提案しています。

もちろんノンエッグ
    ノンミルク
    ノンバター
プラス今回はノングルテンなので
グルテンフリー。

私は北インド系よりも
南インド側が好みなのでスパイスもそういったものを。
そこに私のオーガニックなどの食材知識と健康美容へのアプローチの重大な鍵を握る調理法。

美味しくできました。

ようはバランスだけど
スパイスは上手に取り入れて食を美味しく愉しみましょう。


料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発#レシピ制作
#ベジタブルカレー
#curry
#カレー
#カレー好きな人と繋がりたい
#spicecurry
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#ヴィーガン
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真部
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#レシピ撮影
#メニュー開発
#gyaban
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#神戸スパイス
#訪日外国人
#外国人観光客
#カレースタグラム
#食べログ #食べロガー
#神戸料理教室
#vegetariancuisine
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)