SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新しいレシピの開発で
出来上がった『スパイスカリー』
野菜がふんだんに使われておりますが
スパイスも多種類多様に用いてみました。
微調整が効くように
あとで辛みを足せるように。
そして玄米を添えているので咀嚼していただくようなメニュー。
もちろん普通食の方には魚やチキンを。
外国人が私のところへもよく来てくれるので、宗教上の対応は完璧にしております。
インド系のベジタリアンカレーは
バターや乳製品を加えるLacto-Vegetarian が多いので
私は徹底的なデトックスえお目的にされる方には
こちら側のスパイスカリーレシピをご提案しています。
もちろんノンエッグ
ノンミルク
ノンバター
プラス今回はノングルテンなので
グルテンフリー。
私は北インド系よりも
南インド側が好みなのでスパイスもそういったものを。
そこに私のオーガニックなどの食材知識と健康美容へのアプローチの重大な鍵を握る調理法。
美味しくできました。
ようはバランスだけど
スパイスは上手に取り入れて食を美味しく愉しみましょう。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発#レシピ制作
#ベジタブルカレー
#curry
#カレー
#カレー好きな人と繋がりたい
#spicecurry
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#ヴィーガン
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真部
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#レシピ撮影
#メニュー開発
#gyaban
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#神戸スパイス
#訪日外国人
#外国人観光客
#カレースタグラム
#食べログ #食べロガー
#神戸料理教室
#vegetariancuisine