SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そもそもが地元スピーカー近隣にないから聞こえない辺境なんですけど。
そんな町外れなので買い物は隣町です。イヤン。
混んでましたね、野菜も肉もろくろく見ないでサクサク買い物カゴに入れて最速で帰宅しました。
やればできるじゃん。
コレで野菜が傷んでなければ完璧ですが、多少の痛みはそんなもんだろと思ってるので、多分完璧。
でもまず帰宅して肉とか魚とか小分けして冷凍庫突っ込む前にさぁ(>人<;) 今食べようと思ってるブリには塩を振るべきだったよね真っ先に(>人<;)
と思いながら洗って酒とみりんとヌテラと醤油加熱したとこに生姜も突っ込んでブリを焼き、タレを回しかけ回しかけ、照り照りに焼けたねと思ったんですが写真撮るとそうでもないね?
よく加熱し過ぎて固くしちゃうんですが、柔らかく炊き上がった感にできました。
しかしそこで力尽きたので、野菜、野菜はどうしたら?!
春キャベツ外葉刻んで人参もしっぽ刻んでレンチン、合い挽き肉に酒とみりんと昆布つゆ白だしと粉寒天煮詰めたやつかけて一品、新玉葱刻んで一品、トマト煮込み温め直して一品、こんにゃくが、ないぢゃんと思ったけどもういいや〜
にしても玉葱スライスがほぼぶつ切り…やたらひらべったくて薄くきれませんでした…だからスライサーを使えと…ねぇ…
#昼ご飯