• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 737

《赤かぶの葉・茎入り炒飯》

みんなの投稿 (3)
☆購入した赤かぶの葉っぱが沢山余ってしまい、『サミカさん』に料理法を相談してみました。「刻んで塩をして絞ったものを炒飯にしてみたら?」
早速、アドバイス通り使ってみました🧑🏻‍🍳
茎の赤い部分も活用できた初めての赤かぶ炒飯! 桜エビと卵とシャケのフレークを少し入れて、美味しい炒飯の出来上がり💕
サミカさん♡♡ステキなアドバイスありがとう(*^o^*)
#炒飯
#赤かぶと白かぶの柚子漬け
#デザート プリンアラモード
#晩ご飯  #炒めご飯/チャーハン  #野菜料理
ちゃべさんおはよう🥰
赤かぶ葉っぱ、お漬物も美味しいけれど、油で調理すると栄養素の吸収UP。絞ってから炒めて水分の出、少しは抑えられたかしら?😉
炒飯に桜海老が香ばしく香って、外出自粛生活で不足しがちなビタミンDが摂れる鮭も使って、ちゃべさん完璧な炒飯に仕上がってますね❣️👏さすがです。
美味しそうなデザート🍮🍓も塩味の炒飯の後にピッタリ🥰
私も頂きたい😋
サミカさん♡♡おはようございます(#^.^#)
早速のモグリス、コメントありがとうございます💕
サミカさんの親切・丁寧なアドバイスのおかげで、栄養も取れ、心にも大満足の炒飯になりました✨
ごま油と“これうまつゆだし”を隠し味に!
かぶの茎のシャキッと感が残っていて美味しかったよ〜(確かにレンチンしなくてよかった💧)
私の師匠! ありがとう💖*\(^o^)/*
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)